8 (800) 555 94 58 Отдел продаж
8 (800) 555 24 61 Техподдержка

Столовая


Современная столовая — это уже не тот общепит как был 10-15 лет назад с гречкой, макаронной запеканкой и компотом из сухофруктов. 
В столовых крупных компаний ежедневно обедают, завтракают и ужинают тысячи сотрудников.
К качеству блюд и скорости обслуживания сегодня выдвигаются очень серьезные требования. 

Из прошлого остался только принцип самообслуживания, который сегодня модно называть «фри-фло». Посетители двигают перед собой подносы, выбирают блюда, и расплачиваются у кассы. 

Человек, хоть раз побывавший в столовой в час пик, знает, что проблемой этого формата является бесконечная очередь, так как же победить очередь?


Всего ДВЕ!

- основные проблемы, решение которых может полностью победить проблему очереди.

Первая причина – недостаточное количество касс. При автоматизации любой столовой обязательно оценивается потребность в кассовых терминалах. Число терминалов определяется проходимостью, иногда терминалы устанавливаются с запасом, чтобы включать их при наплыве посетителей.

Вторая причина – медленный расчет на кассе. 
Время расчета складывается из двух составляющих:
Занесение заказа в систему.
Расчет клиента.

Для быстрого занесения блюд на кассе необходимо использовать Быстрое меню и Конструктор блюд.

Меню позволяет в удобном формате вывести кассиру в быстрый доступ ваши позиции на сегодня, что безусловно увеличивает скорость обслуживания. Так же существует возможность настроить меню на всю неделю и оно автоматически будет переключаться по дням. 

Мы проводили эксперимент с замерами времени обслуживания в одной из столовых, результат показал, если хоть одного блюда нет в быстром меню - то обслуживание одного клиента происходит на 30 секунд дольше.

Конструктор блюд помогает «собирать» сеты на кассе за считанные секунды, имеет гибко настраиваемые параметры.

Оплата. Больше всего времени при оплате занимает выдача сдачи и расчет. Часто бывает, что сдачи нет, либо не хватает размера, либо купюра крупная.

Выход - мы должны отказать от сдачи при расчете клиента.

Современные столовые оснащаются системами корпоративного питания и оплаты, которые позволяют сотруднику совершать оплату заказа с использованием бесконтактной карты и не использовать сдачу. 
В качестве карты может использоваться пропуск от системы контроля доступа, такие часто бывают на предприятиях.


iikoCatering - автоматизация корпоративного питания

Продукт решает следующие задачи:

Депозитные схемы питания. Клиент получает карту, на которую может положить определенную сумму денег.
Клиент кладет деньги и за это получает преференции: специальные цены, скидки.
Предусматривается возможность установит ограничения: по времени, по блюдам, по частоте использования, по максимальному периоду использования.
Столовая собирает информацию о госте: историю транзакций, анкетные данные гостя и комбинирует с гостем через email или смс-рассылки.

Дотационные схемы питания. Столовая заключает договор с компанией на питание сотрудников.
Сотрудники заносятся в систему, питаются и в конце месяца столовая выставляет счет на оплату компании. Счет может содержать детализацию по сотрудникам, дням, блюдам.

Варианты питания:
Полностью в кредит, их сумма вычитается из заработной платы.
За счет копании. Копания получает счет в конце месяц а и оплачивает питание сотрудников ресторану.
Дотационная схема, компания компенсирует заранее оговоренную ежедневную/еженедельную/ежемесячную сумму сотрудникам.

Абонементы. Клиент покупает в ркарту на оплату заданного количества определенных блюд. например 15 коплексных обедов по 190 рулей, при посещении оплата блюд происходит за счет депозита.

Возможности:
Сниженная цена на блюда за счет предоплаты.
Заданное количество блюд, вне зависимости от изменения цен на них в течении периода.
Нужно потратить все блюда за указанный период, в противном случае блюда «сгорят».


Что на кухне?

При высоком трафике посетителей, быстрая и четкая работа кухни становится одним из приоритетов.  Мы анализируем процессы и внедряем решения, позволяющие сделать работу удобной, понятной и четкой. 

На кухне  и в зоне выдачи возможно установить:

Терминал iikoKitchen, служит для создания складских документов, учета готовой продукции, проведения быстрых инвентаризаций. Имеется возможность подключения весов.
Терминал контроля свежести блюд iikoShelfManager.  Обеспечивает идеальное количество и качество  блюд в ресторане быстрого сервиса, контролируя срок приготовления каждого блюда и количество готовых экземпляров, находящихся на раздаче.



Быстрые отчеты и учет

iikoOffice – офисная часть, предназначена для управления работой ресторана быстрого питания. Вся работа ведётся в одном приложении, это удобно. 
Все показатели доступны онлайн, что положительно сказывается на скорости и качестве принятия решений.

Есть готовая аналитика в виде ABC анализа, рейтинги и меню инжиринг.


Видео о возможностях iiko

Мы подобрали интересные видео? которые расскажут вам о возможностях системы iiko.

Больше видео на нашем канале youtube.



Узнать - как мы внедряем iiko.

Запрос на расчет внедрения | Подключить демо iiko
  • Ресторан, кафе, бар
  • Фастфуд
  • Столовая
  • Служба доставки
  • Сеть ресторанов
  • Франшиза
  • Фабрика кухни
  • Кейтеринг и выездная торговля
  • Гостиница
  • АЗС

← Возврат к списку